ИНГРЕДИЕНТЫ БИОКАЛЬЦИЯ / ТЯНЬШИ
1. Микроэлемент кальций обладает огромным спектром действия:
- Являясь структурным элементом клеточных мембран, способствует поступлению питательных веществ в клетку.
- Участвует в процессе соединения и связывания клеток, влияет на плотность межклеточной жидкости, что сказывается на функциональной активности клеток.
- Необходим для нормального свертывания крови.
- Необходим для сокращения и релаксации (расслабления мышц), в том числе и сердечной мышце.
- Участвует в регуляции деятельности ферментов.
- Влияет на секрецию инсулина.
- Обладает антигистаминными свойствами при аллергических состояниях.
- Играет важную роль в передаче нервных импульсов (недостаточность кальция приводит к повышенной возбудимости).
- Способствует оплодотворению тем, что у сперматозоидов спереди в виде стрелки имеется кальциевое образование, которым сперматозоид пробивает оболочку яйцеклетки. При недостатке кальция сперматозоид не может пробить оболочку, в результате чего не происходит оплодотворение, что является одной из причин мужского бесплодия.
- Способствует омоложению организма, придавая упругость коже, блеск волосам и красоту ногтям.
- Является строительным материалом для всей системы соединительных тканей организма, которая включает в себя мышцы, фасции, сухожилия, кожу и кости.
- Повышает иммунитет, сдвигая PH организма в щелочную сторону.
2. Витамины.
- В1 - участвует в углеводном обмене; влияет на функцию нервной системы, способствует повышению мыслительной деятельности, концентрации внимания; влияет на деятельность пищеварительного тракта, повышает мышечный тонус желудка и кишечника; регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы и эндокринных желез;
- В2 - входит в состав ферментов, участвует в углеводном, белковом и жировом обмене, необходим для поддержания нормальной зрительной функции глаза;
- В5 - участвеут в процессе окисления и синтеза многих веществ;
- В6 - входит в состав ферментов, участвует в жировом обмене, увеличивает выделение холестерина печеночными клетками, повышает диурез;
- В12 - влияет на обмен белков, жиров и углеводов; улучшает память; влияет на продолжительность жизни клетки - препятствует преждевременному старению; оказывает положительное влияние на функцию кроветворного аппарата, печени и нервной системы.
- Витамин А - способствует росту и развитию молодого организма; увеличивает синтез эстрогенов (женских половых гормонов); повышает иммунитет. Влияет на функцию органов зрения, слуха, обоняния, вкуса, сальных и потовых желез, кожи и слизистых оболочек.
- Витамин Е - активный атниоксидант; регулирует обмен белков, жиров и углеводов; стимулирует синтез прогестерона (женского полового гормона); способствует растворению тромбов, укрепляет сосудистую стенку и оказывает сосудорасширяющее действие; повышает силу мышечных сокращений; защищает гипофиз и надпочечники; уменьшает образование рубцовой ткани; предотвращает развитие катаракты, уменьшает судороги конечностей.
- Витамин С - регулирует углеводный обмен; свертываемость крови, укрепляет сосудистую стенку; способствует регенерации ткани (стимулирует синтез коллагена) и образованию ДНК; повышает иммунитет; улучшает всасываемость кальция; стабилизирует психику, концентрирует внимание, тонизирует; улучшает зрение и состояние волос; нормализует вес; укрепляет десны.
- Витамин D - регулирует обмен кальция, способствуя его всасыванию (переносит кальций через оболочку кишок), укрепляет нервы, сердце, работу мышц; повышает иммунитет; участвует в образовании гормонов и чистке организма от свинца.
- Фолиевая кислота - участвует в синтезе аминокислот, процессах кроветворения. Повышает иммунитет, т.к. участвует в формировании лейкоцитов. Способна предупредить врожденные дефекты развития, регулирует формирование нервной системы у эмбриона и плода. Повышает либидо, восстанавливает регулярность менструального цикла и гармональное равновесие. Необходима для воспроизведения клеток пищеварительного тракта. Входит в состав спиномозговой жидкости и влияет на функцию головного мозга, эмоциональное равновесие. Ее недостаточность способствует развитию: артритов, колитов, хронической усталости, климакстерических симптомов, кожных заболеваний, старческому слабоумию, фригидности и импотенции, депрессии, шизофрении и эпилепсии. Резкое падение уровня этой кислоты наблюдается при употреблении гормональных противозачаточных таблеток.
- Витамин К (викасол) - способствует нормализации свертывания крови (действие проявляется через 12-18 часов после введения в организм в изолированной форме и повышенной дозировке); нормализует работу мозга, предотвращает кровоизлияние в мозг.
3. Микроэлементы:
- Магний - обеспечивает всасываемость кальция (чем больше магния, тем больше и кальция); является внутриклеточным элементом, удерживающим калий; оказывае спазмолитическое, успокаивающее, противосудорожное действие, легкое послабляющее и антацидное (понижающее кислотность желудочного сока) действие, способствует выведению из организма токсических металлов.
- Железо - является основной частью гемоглобина, транспортирует кислород из легких к клеткам; участвует в преобразавании бета-каротина в витамин А; повышает активность ферментов и иммунную систему.
- Йод - необходим для работы мозга; поддержания гормонального баланса, выработки тиреоидного гормона щитовидной жедезы, активности иммунной системы; снижает риск развития рака молочной железы; участвует в энергетическом обмене веществ.
- Медь - стимулирует эритропоэз (образование кровяных клеток); оказывает противомикробное действие; стимулирует синтез женских половых гормонов (эстрогенов); участвует в образовании костей и формировании эластина; необходима для поддержания здорового состояния нервной системы и суставов.
- Марганец - необходим для роста, воспроизведения; заживления ран; максимально эффективной работы мозга; правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина; является антиоксидантом; укрепляет ткани артерий; необходим для роста и самовосстановления хрящей, повышает разрушение опухолевых клеток. При его недостатке возникает риск развития пороков при формировании плода, а так же артритов, диабета, атеросклероза, эпилепсии, катаракты и рассеяного склероза, возникает глухота, раздражительность, ухудшение памяти, профузное потоотделение, тремор (дрожание) рук, мышечные контрактуры, неприятные ощущения в молочных железах.
- Кремний - обладает омолаживающим эффектом, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
- Фосфор - способствует всасываемости кальция, входит в состав АТФ, в которой аккумулируется энергия.
- Цинк - см. "Биоцинк".
- Селен - атнтиоксидант, защищает иммунную систему, предотвращает развитие опухолей; поддерживает функцию печени, необходим для работы поджелудочной железы и поддержания эластичности тканей; способствует выведению радионуклеидов; предотвращает гипертрофию предстательной железы.
- Калий - один из главных внутриклеточных элементов, регулирует процесс проникновения питательных веществ через клеточные мембраны; способствует стабилизации кровяного давления; снабжает мышечную систему энергией; нужен для выделения инсулина поджелудочной железой. Его дефицит приводит к нарушению процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга (астенические состояния, бессонница), нарушению сердечного ритма и болям в сердце, дряблости гладких и поперечно-полосатых мышц (одна из причин выкидышей).
4. Лецитин - действует как стабилизатор нервной деятельности, в том числе функций центральной нервной системы. Входит в состав оболочек нервного волокна (составляет 17% нервной системы человека), способствует нормальному психическому развитию, улучшает процесс обучаемости и память ребенка. Является одним из структурных компонентов оболочки и ядра клетки. Дефицит лецитина приводит к истощению и заболеваниям нервной системы, затруднению усвоения витаминов А, D, Е и К, провоцирует образование желчных камней, ухудшает память и приводит к состоянию хронической усталости.
5. Мальтодекстрин - высокомолекулярный спирт, который является заменителем сахара и очень быстро "сгорает" без побочных продуктов.
6. Моно- и диглицериды - это простые углеводы, которые являются главным источником энергии для осуществления различных функций организма, белкового и жирового обмена. Недостаток углеводов приводит к нарушению обмена веществ, в частности к снижению белка в организме, что в свою очередь провоцирует развитие отеков тканей.
Остальные компоненты являются пищевыми наполнителями, несущие энергетическую ценность и представляющие собой источник витаминов, минералов и микроэлементов.
|