ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ. Этиология, патогенез. Аллергические поражения органов пищеварения бывают пищевого, лекарственного, бактериального и прочего происхождения. Пищевая аллергия наблюдается при употреблении в пищу определенных, нередко сезонных продуктов: некоторых овощей, фруктов, ягод, грибов, редких морских и рыбных продуктов.
Аллергия может развиваться также после приема лекарств (и попадания в организм других химических веществ), обладающих высокими сенсибилизирующими свойствами (антибиотики, сульфаниламидные препараты, гидразины, атофан, производные пиразолона и др. ). Возможно аллергическое поражение пищеварительной системы при ингаляционном поступлении в организм некоторых аллергенов: пыльцы цветов, пыли и паров некоторых химических веществ. Аллергенами мoгут быть такжe белковые антигены, образующиеся при распаде бактерий, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте простейших, гельминтов.
Аллергические реакции могут провоцироваться психическим состоянием больного, метеорологическими факторами, у женщин обострение симптомов связано с менструальным циклом. Аллергические поражения органов пищеварения бывaют острыми и хроническими, протекать приступообразно с более или менее длительными интервалами полного отсутствия симптомов.
Код товара: RU140
Используется при гастритах, колитах с привычными запорами, воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, заболеваниях почек и как средство, улучшающее состояние кожных покровов.
Код товара: А0401
Препараты из АКУЛЬЕГО ХРЯЩА считаются одними из самых эффективных природных средств, способных задерживать рост злокачественных опухолей. АКУЛИЙ ХРЯЩ стимулирует иммунную систему человека, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.