Зрение принадлежит к интереснейшему феномену природы. Со светом, свойствами глаза и зрением связаны важнейшие жизненные процессы.
Светочувствительным элементом глаза является сетчатая оболочка, выстилающая дно глазного яблока. Внутренняя поверхность сетчатки состоит более чем из 130 миллионов воспринимающих и перерабатывающих свет фоторецепторных клеток - палочек и колбочек, погруженных в слой пигментного эпителия, который непосредственно примыкает к сети кровеносных капилляров сосудистой оболочки глаза.
Каждая палочка, т.е. фоторецептор ночного зрения, имеет свыше 1000 мембран, а колбочка - дневное зрение - около 750. Мембрана фоторецептора - "трехслойный пирог", состоящий в середине из слоя жиров, а сверху и снизу - из тончайших слоев особых светочувствительных белков родопсина (в палочках) и иодопсина (в колбочках), биоэлектрические и физико-химические превращения которых под действием света и лежат в основе самых начальных этапов всего зрительного процесса. Эти поглощающие свет молекулы играют исключительно важную роль в уменьшении ослепления рассеянным светом короткой длины волны, а также способны к избирательной фильтрации светового излучения.
Над изучением феномена зрения, его тончайших механизмов работают сотни исследователей во многих институтах мира.
Код товара: AS(W99507)
Поддерживает оптимальный обмен в сетчатке глаза, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противоаллергическое воздействие.
Код товара: T02158
По содержанию полезных веществ 1 г “Спирулины” равен 1 кг овощей, причем все ингредиенты — в оптимальных соотношениях, сбалансированы с учетом потребностей человеческого организма.