Оптисорб является энтеро- и доноросорбентом, нормализующим минеральный гомеостаз за счет специфического характера ионообменных процессов.Природные цеолиты способны регулировать минеральный гомеостаз естественным образом - организм может получать только те микро- и макроэлементы, в которых испытывает потребность, а отдавать лишь те, которые имеет в избытке и слабо удерживает.
Природный минерал цеолит (Холинское месторождение), являющийся неорганическим минеральным компонентом БАД «Оптисорб», относится к цеолитам клиноптилолитового ряда каркасных алюмосиликатов. Каркасы имеют каналы и сообщающиеся между собой полости, где находятся более 80 элементов таблицы Менделеева, а также молекулы воды.
Природные цеолиты способны регулировать минеральный гомеостаз естественным образом - организм может получать только те микро- и макроэлементы, в которых испытывает потребность, а отдавать лишь те, которые имеет в избытке и слабо удерживает.
Научными исследованиями также выявлена эффективность использования цеолитов при отравлении фосфорорганическим пестицидом - карбофосом, гепатотропным ядом - тетрахлорметаном, а также радионуклидами, такими как цезий - 137, стронций - 90.
Диатомит природный возник при осаждении кремнистых створок диатомовых водорослей и имеет пресноводное и морское происхождение. Химически диатомит на 96% состоит из диатомовых водорослей. Диатомит обладает большой пористостью и способностью к адсорбции .
Основной компонент кремнезема - кремниевая кислота, которая содержит важный элемент кремний, необходимый для формирования основного вещества кости и хряща и принимающий непосредственное участие в процессе минерализации костной ткани.
Кремний в качестве структурного компонента входит в состав гликозаминогликогенов и их белковых комплексов, образующих остов соединительной ткани и придающих ей прочность и упругость. Необходим для построения эпителиальных клеток.
Кремний защищает интиму аорты от ее инфильтрации липидами за счет уменьшения проницаемости соединительной ткани.
При дефиците кремния происходит полная утрата основным веществом кости регулярной трабекулярной структуры. Происходят патологические изменения хрящевой ткани, обусловленные нарушением синтеза гликозаминогликанов, основного вещества хряща и соединительно тканых волокон.
|